Выпечка — это не всегда много времени и работы. Чтобы это доказать, «Со Вкусом» сегодня предлагает вам рецепт очень простого пирога с вареньем. Минимум продуктов, усилий, времени — и на вашем столе появится аппетитное угощение!
Ингредиенты вы запросто найдете у себя на кухне, и с начинкой проблем не будет. Ведь у каждой хозяйки в закромах найдется баночка варенья или джема. Но будьте осторожны, вам захочется готовить этот пирог снова и снова! Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт дрожжевого пирога с вареньем. Должно понравиться.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 200 мл
- Подсолнечное масло 90 мл
- Пшеничная мука 400 г
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Клубничный джем 1–1,5 стак.
Как приготовить пирог с вареньем дома
- Взбейте яйца, немного посолив их, пока они не станут пышными. Понемногу добавьте сахар.
- Не переставая взбивать, добавьте подсолнечное масло и молоко.
- После добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и без комков.
- Застелите пергаментом форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста, а сверху распределите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте десерт 40–45 минут.
На заметку
Готовый пирог не забудьте присыпать сахарной пудрой и после подавайте его к столу. Все будут в восторге от его аромата и легкой корочки. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую витой пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.