Если вы ведете правильный образ жизни, и заботитесь о своем здоровье, вам следует помнить об основной его составляющей – жидкой соединительной ткани – крови. Для того чтобы иметь хорошие анализы крови, и забыть о токсинах в организме, рекомендуем ввести в свой рацион этих 10 продуктов.
Одуванчик
Из корня одуванчика получается отличный чай, который способствует очищению печени и выводит токсины из крови. Это происходит потому, что одуванчик содержит природные антиоксиданты и фитонутриенты, которые естественным путем очищают кишечник и печень, сообщает.
Зеленые овощи
Большое количество антиоксидантов, которые стимулируют перистальтику, содержится в зеленых овощах. Употребляйте салат, брокколи, шпинат – чем меньше отходов попадает в ваш кишечник, тем ниже уровень интоксикации в вашей крови.
Чеснок
В этом ароматном овоще много серы, а еще он богат таким важным минералом, как германий. Это вещество способно связывать токсины в организме. Также чеснок обладает противобактериальным эффектом, чем защищает вашу систему пищеварения и кровь от разных вирусов и бактерий.
Морковь
Эта оранжевая красавица богата витаминами группы А, В, С и глутанионом. Такой тандем помогает проводить естественную очистку печени. Стакан морковного сока на завтрак с добавлением чайной ложечки растительного масла (оливкового или льняного) – то, что нужно!
Семена льна
Этот продукт содержит в себе достаточное количество клетчатки и омега-3 жирных кислот. Употребление льняного семени в пищу способствует снижению уровня сахара в крови и улучшает перистальтику.
Авокадо
Этот тропический фрукт – имеет идеальный баланс по содержанию жиров и витаминов. Авокадо помогает снизить уровень холестерина в крови, и нормализует кровяное давление.
Петрушка
Петрушка обладает естественным мочегонным эффектом, она помогает нормализовать работу почек и способствует выведению токсинов из организма вместе с мочой. В состав петрушки входят витамины группы B, фолиевая кислота, калий, магний и железо, флавоноиды, фитонциды и инулин. Благодаря этому составу петрушка по праву считается «золотым» запасом витаминов.
Куркума
Эта традиционная специя в аюрведической медицине используется для очищения печени. Куркума содержит достаточное количество флавоноидов, которые аккуратно стимулируют работу печени.