Всем привет. Давайте сегодня покреативим и испечем большой, его ещё называют, финский ленивый блин в духовке, рецепт с фото смотрите ниже.
Его удобно печь, когда нет желания долго возиться с обычной выпечкой обыкновенных блинчиков, а хочется, по-быстрому, накормить всю семью. Испек, нарезал, накормил.
Ведь, большой ленивый блин, запеченный в духовке, это «старший брат», так сказать, привычных нам, маленьких блинчиков. Таких как:
Ведь, когда начинаешь стряпать такие блинчики, уходит немало времени. Чтобы их пожарить поштучно, прям-таки, устанешь стоять у плиты со сковородкой, к тому же, пока жаришь, домочадцы растаскают их горячими прямо из тарелки, и кажется, этот процесс никогда не закончится.
Вот креативные хозяюшки и придумали необычный вариант этого блюда — делать сразу один большой ленивый блин в духовке. Чем не выход? И быстро, и вкусно, и сразу всю семью накормишь.
А подавать, ленивый блин, можно, как с острыми соусами, такими как, чесночный или с сырный. А кто любит сладкое, можно кушать с мандариновым вареньем, а также, с каким-нибудь джемом, например, с клубничным.